?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вопрос провокационный

я вот тут задумался: а какая марка автомобиля (токо конкретно-конкретно) священника или у архиерея удовлетворит взыскательную публику. Может быть, цвет играет роль еще, а?
Чур, осликов не предлагать).

Или по-другому, какое авто не будет тяжким грузом для батюшки (в смысле эксплуатации) и не будет невыносимым испытанием для чуткой совести видящих его авто? Марка, цвет, ценовой сегмент? (Может быть, от региона зависит, тогда - для Екатеринбурга)

А и вдогонку: если еще у батюшки, к примеру, 6 детей.

Comments

nazemnykh_anton
Jan. 13th, 2011 06:20 pm (UTC)
Я пытаюсь немного быть церковным человеком, верным, но моё сердце тоже смущается дорогими машинами священников. Я то научен, как с этим бороться, а внешние люди не научены, я их очень понимаю.

Вот первая реакция моего сердца при виде батюшки на машине (классификация по виду машин):
1) Отечественная машина. - Искреннее уважение. Иногда соединённое с предощущением, что ты бы так не смог, стремился бы к лучшему, и смотришь на такого батюшку как на пример, образец. (вспоминаю "батон" о.Виталия)
2) Недорогая иномарка: нексия, логан. - Понимание. Думаешь, что ты бы поступил так же.
3) Тоёта обыкновенная (не джип). - Подозрительно и настороженно. Стараешься не замечать и не думать.
4) Джип. - это приговор. Потому что джип берут именно для имиджа. Он не нужен 99,9% людей, предназначен не для города. Он расходует много топлива. Это не красит любого человека. Тем более священника.

Сколько я не слыхал различных оправдательных доводов для священников, они мне кажутся все мимо. Я принимаю один довод: "смотри на себя, что бы я сделал на их месте. И что я делаю на своём месте". Другое мне кажется излишним и даже неверным.

А начинаешь размышлять - смотреть так и сяк. И приходишь к неутешительным выводам. И может оно так и есть. Не буду всего этого писать. И всё таки единственный ответ, вот тот.

P.S. И ещё: не только священников массовое сознание (вообще-то, моё сознание) хочет видеть бедными. Например преподаватели - бедный народ, сколько их работает у нас в универе, а на машинках приезжают человек 5. Зато студенты на всяких разных. Ну и вот если кто из преподов выделится машиной, то это тоже будет как-то не то. В случае со священником это чувство просто умножается на то, что он должен являть. В общем, мне кажется, что не так уже это всё и удивительно.
sk_az
Jan. 14th, 2011 02:53 pm (UTC)
)Антон, выходит, что отечественная машина - это нечто вроде вериг (вспоминаю тоже "батон" о.Виталия). Ну, и все же, детей-то куда ему сажать, если без вериг?

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com